IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données personnelles collectées par le biais du site https://achatneuf.dynacite.fr est :

Dynacité
390 Bd du 8 Mai 1945 01013 Bourg-en-Bresse Cedex
N° SIREN 779 306 471

Dynacité est représentée légalement par Marc Gomez, son Directeur Général.

COLLECTE & ORIGINE DES DONNEES

Toutes les données personnelles collectées par le site sont collectées directement auprès des utilisateurs.

CATEGORIE DE DONNEES COLLECTEES

La fourniture de données personnelles n’est pas obligatoire pour consulter notre site internet. Les données collectées sont celles que vous fournirez volontairement dans le cadre des différents formulaires que vous aurez choisi de compléter.

Les catégories de données collectées dans le cadre des formulaires de collecte sont des données d’identification personnelle de type nom, prénom, adresse, etc. Les données obligatoires  nécessaires au traitement de votre demande sont précisées par un astérisque. L’absence de saisie des données qui ne sont pas précédées d’un astérisque n’aura pas d’incidence  le traitement de votre demande.

Lors de votre navigation sur notre site, des données sont également susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal (smartphone, tablette, ordinateur, etc.). Pour plus d’informations sur ce sujet, nous vous invitons à lire le paragraphe spécifique aux COOKIES.

DESTINATAIRES OU CATEGORIE DE DESTINATAIRES

Les données collectées par le biais des formulaires de collecte ou d’inscription du site https://achatneuf.dynacite.fr sont uniquement destinées aux différents services internes habilités de Dynacité. Elles ne sont pas transmises à des destinataires externes à notre entreprise.

Concernant les données collectées à l’aide de cookies, nous vous invitons à libre la rubrique correspondante ci-dessous.

DUREE DE CONSERVATION

Les données collectées par le biais des formulaires de contact seront conservées 3 ans après leur collecte ou après le dernier contact de votre part.

DROITS DES UTILISATEURS ET COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Conformément à la loi informatique et libertés modifiée, les personnes concernées par des traitements de données à caractères personnelles disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de leurs données personnelles, de limitation du traitement et d’opposition au traitement et du droit à la portabilité de leurs données.

Dans le cas de traitement fondé sur le consentement, la personne concernée par le traitement a le droit de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Afin d’exercer vos droits relatifs aux données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données personnelles :

  • Par courrier à l’adresse suivante : Dynacité, Délégué à la protection des données personnelles, 390 Bd du 8 Mai 1945, 01013 Bourg-en-Bresse Cedex.
  • Par mail  à : contact.dpo@dynacite.fr

Nous demandons aux personnes qui souhaitent faire valoir leurs droits de fournir une preuve de leur identité (copie de carte d’identité, permis de conduire ou passeport) ainsi qu’un moyen de contact pour leur répondre (adresse postale ou adresse mail).

Afin d’en savoir plus sur vos droits, consultez la page correspondante sur le site de la CNIL.

RECLAMATION

Vous pouvez, si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, introduire une réclamation auprès de l’autorité nationale de protection des données personnelles. En France, il s’agit de la CNIL (https://www.cnil.fr/).

COOKIES

Le contenu de cette rubrique a pour objectif d’informer les visiteurs de l’utilisation des cookies pouvant être réalisée sur notre site et de fournir des explications quant à l’intérêt et aux usages des cookies.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les cookies sont des données utilisées par un serveur pour envoyer des informations au navigateur d’un utilisateur, et par ce navigateur pour renvoyer des informations au serveur d’origine. Les informations concernées peuvent être, par exemple, un identifiant unique de session, une langue, une date d’expiration, etc.

Les cookies sont utilisés afin d’améliorer le confort de navigation et pour stocker des informations qui seront réutilisées lors de la prochaine visite d’un utilisateur.

FINALITES

Les cookies installés lors de votre visite sur notre site sont :

– soit des cookies techniques strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne (identifiant de session, authentification) ;

– soit des cookies de mesure d’audience permettant de réaliser des statistiques et analyses de fréquentation du site et de ses différents espaces. Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics utilise des cookies propriétaires permettant de générer des rapports sur les interactions des utilisateurs avec les sites Web des clients Google Analytics.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.

Pour plus d’informations sur les principes de confidentialité et de sécurité de Google Analytics, vous pouvez vous rendre à la page suivante : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur (voir paragraphe suivant).

Vous pouvez également choisir de désactiver directement les cookies Google Analytics, en vous rendant sur la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

POUR CONTRÔLER VOTRE USAGE DES COOKIES

A tout moment l’utilisateur d’un site internet a la possibilité de désactiver définitivement les cookies mentionnés ci-dessus, ou de choisir de paramétrer son navigateur pour que celui-ci l’informe et soumette à son acceptation chaque cookie avant qu’il ne soit déposé sur son ordinateur.

Nous vous invitons pour ce faire à consulter les rubriques d’aide au paramétrage de votre navigateur :

Vous pouvez également consulter l’adresse suivante pour plus d’informations sur la procédure visant à bloquer les cookies tiers ou à empêcher les traqueurs : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Il est important que l’utilisateur sache que la désactivation des cookies risque de l’empêcher de profiter de certains des services proposés par le site et donc de nuire à sa navigation. Il est donc conseillé de filtrer les cookies en tenant compte de leur finalité, plutôt que de les désactiver dans leur ensemble.